• На главную 
  • Прошли кустовые совещания по технической подготовке к посевной кампании

Прошли кустовые совещания по технической подготовке к посевной кампании

26 Марта 2019

С 19 по 22 марта прошли три кустовых совещания, посвященных предстоящей посевной кампании, затрагивающие вопросы технического обеспечения селян. Первый семинар-совещание прошло 19 марта в г. Тулуне, на него были приглашены хозяйства Тулунского, Зиминского, Куйтунского, Балаганского, Нижнеудинского, Тайшетского, Братского и Чунского районов. Второе  кустовое совещание состоялось 21 марта в с. Баяндай, там присутствовали представители Баяндаевского, Эхирит-Булагатского, Качугского, Ольхонского, Осинского, Боханского и Жигалоского районов. Не смотря на то, что охват территорий был довольно широким, в действительности участвовали на каждом из первых двух совещаний не более 30 хозяйств. Совещания, тем не менее, были активными, живыми и длительными. В Баяндае регламент был нарушен за счет заинтересованности в рассматриваемых вопросах и общая продолжительность составила 5 часов.

На всех совещаниях первое слово предоставлялось представителям Облагроснаба. Нами был представлен весь спектр предлагаемой техники Ростсельмаш и оказываемых услуг. По представленной технике делались обзорные презентации со слайдами.

 Заключительное Иркутское совещание 22 марта в министерстве сельского хозяйства собрало участников столько, сколько не мог вместить актовый зал. На него приехал в том числе представитель Росагролизинга, который после выступления внимательно выслушивал каждого агрария и подсказывал, как рациональнее поступать при желании обновить парк техники и что Облагроснаб оказывает весь объем услуг по взаимодействию с Росагролизингом. И это, основное совещание, не смотря на то, что было наиболее регламентированным, продолжалось более трех часов.

Не мало наболевших вопросов было задано представителям банков. В общем, вся прошлая неделя была насыщенной и показала, что проведение под эгидой минсельхоза кустовых совещаний – это нужный шаг по информационной поддержке селян в техническом оснащении.



Продукция

Наша компания