• На главную 
  • Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко на пресс-конференции 30 августа заострил внимание на проблемах сельского хозяйства, связанных с оснащением хозяйств зерноуборочной и кормоуборочной техникой

Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко на пресс-конференции 30 августа заострил внимание на проблемах сельского хозяйства, связанных с оснащением хозяйств зерноуборочной и кормоуборочной техникой

31 Августа 2017

Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей за первое полугодие 2017 года составил 15 млрд рублей, или 101,6% к соответствующему периоду 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По индексу производства среди регионов Сибирского федерального округа Приангарье занимает третье место.

Губернатор заострил внимание на двух направлениях сельского хозяйства, которые сейчас активно развиваются в области. Одно из них - ввод в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель и, соответственно, увеличение посевных площадей.

 Министерство сельского хозяйства региона с этого года предоставляет субсидии на проведение культуртехнической мелиорации земель сельхозназначения. Задачу на этот год ведомство выполняет. Мы прирастаем плюсом 25 тыс. га площадей по сравнению с прошлым годом. На следующий год задача еще более серьезная, – подчеркнул Сергей Левченко, заключается она в техническом перевооружении сельскохозяйственных предприятий. А это дополнительная поставка в область зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также тракторов.

Второе направление, на котором остановился Губернатор, – увеличение в регионе надоев молока.

 

— Мы очень долгое время завозили молоко из других субъектов РФ, можем вполне обеспечивать молоком и молочной продукцией наше население сами. Эту задачу министерство успешно выполняет. В этом году в Приангарье будут превышены надои на одну молочную корову в сельхозорганизациях свыше 5 тыс. кг. Таком образом, мы перейдем в новую категорию, по которой Министерство сельского хозяйства России распределяет субсидии с повышающим коэффициентом, – отметил глава региона.



Продукция

Наша компания