Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • В Иркутской области до сельхозтоваропроизводителей доведено 45% компенсирующей субсидии

В Иркутской области до сельхозтоваропроизводителей доведено 45% компенсирующей субсидии

15 Мая 2020

Об этом исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев доложил полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергею Меняйло в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам. Как отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, показатель Приангарья по компенсирующей субсидии – самый высокий в СФО.

– По всем показателям в Иркутской области на 20-30% идет качественнее выполнение работ по сравнению с прошлым годом. Аграрная политика в этом регионе меняется принципиально, – отметил Джамбулат Хатуов.

Игорь Кобзев также сообщил, что до конца апреля на проведение агротехнических работ сельхозтоваропроизводителям направят более 650 млн рублей. Средства из областного бюджета в виде субсидий пойдут на компенсацию части затрат на приобретение материально-технических ресурсов, семян, средств защиты растений, минеральных удобрений. Часть этих ассигнований впервые направят на подготовку посевных площадей под картофель.

– За счёт средств бюджета области государственная поддержка агротехнических работ предоставляется всем формам хозяйственной деятельности, в том числе средним и крупным предприятиям. Её получают более 650 сельхозтоваропроизводителей, – добавил Игорь Кобзев.

К весенним полевым работам приступили земледельцы 19 районов Приангарья. Засеяно 800 гектаров зерновых, 60 гектаров однолетних трав.

Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам по данным на 21 апреля составляет 94%. Этот показатель будет доведен до 100% до начала массового проведения весенних полевых работ. На компенсацию затрат по ремонту сельхозтехники в областном бюджете запланировано 17 млн рублей.

На базе ЗАО Облагроснаб – дилера Ростсельмаш, была проведена подготовка техники к весенне-полевым работам, сейчас ведется работа по ремонту зерноуборочных комбайнов. До конца мая работает антивирусная программа приобретения селькохозяйственной техники в Росагролизинге.



Продукция

Наша компания